Jean Geiler – Crémant Brut

Jean-Geiler-cremant-alsace-brutVinification du Crémant d’Alsace Brut Blancs de Blancs
Méthode traditionnelle avec 12 mois d’élevage sur lattes.

Description du Crémant d’Alsace Brut Blancs de Blancs
Doté d’une belle robe or pâle à jolis reflets verts, ce Crémant aux fines bulles vous séduira par ses arômes de fleurs blanches et de fruits frais. C’est une explosion de fraîcheur et de finesse en bouche, avec de légères notes de torréfaction en fin de bouche. A l’apéritif, sur un buffet dînatoire, il accompagne également les huîtres avec bonheur.

Aspect technique du Crémant d’Alsace Brut Blancs de Blancs
Cépage : Pinot Blanc
Consommez entre 6° et 8°C
Sucrosité : 9 g/l
Alcool : 11,5°

Situation géographique et sol
Argilo-calcaire exclusivement autour de la Cave d’Ingersheim

Potentiel de garde : 2 à 3 ans.

... En savoir plus sur le domaine

Le passé nous a permis d’évoluer et d’améliorer la qualité de nos vins. Le futur nous projette dans une toute nouvelle dimension.

Le vignoble : Une biodiversité particulière

Abrité des influences océaniques par le massif vosgien, le vignoble d’Alsace bénéficie d’un climat semi-continental ensoleillé, chaud et sec en journée et des nuits fraîches. La vallée du Rhin a toujours constitué un creuset idéal pour la culture de la vigne. L’Alsace a beau être la région de France la plus septentrionale et la plus éloignée de la mer, il n’en reste pas moins que son vignoble enregistre l’un des plus faibles niveaux de pluviométrie de France par an (450 mm d’eau).

Le sous-sol alsacien, composé de granit et de grès, est recouvert d’une couche géologique très variée : du granit au calcaire, en passant par le schiste et les sous-sols marno-calcaires. Ces terroirs, alliés à un climat semi-continental et situés sur des coteaux bien orientés, apportent aux vins d’Alsace un caractère très particulier. La région de Colmar, berceau du vignoble de la Cave Jean Geiler, est idéalement située : à l’abri des vents d’ouest, jouissant d’un ensoleillement maximum. Ici c’est toute la biodiversité d’un vignoble d’Alsace aux 7 cépages qui s’épanouit au fil des saisons.

Terroirs

Notre ADN
L’Alsace compte plus d’une dizaine de profils géologiques répertoriés et classés par type de sols, autant de Terroirs nés de la riche et tumultueuse histoire géologique de notre région. Qu’il s’agisse des substrats de roches éruptives jusqu’aux galets et sables charriés aux pieds des vallées, cet ADN est à l’origine du caractère unique des Vins d’Alsace.
Notre travail consiste ici à nous inspirer de toute l’énergie et du potentiel de ces terroirs privilégiés pour élaborer des vins, qui tel un prisme, sauront en révéler toute la splendeur et le relief à travers leurs saveurs. Nous avons appelé ces vins «Terroirs». Pour certains, lorsqu’ils affichent un grand potentiel de garde, ils sont alors embouteillés dans un flacon à 12 facettes spécialement et exclusivement créé pour les vins Jean Geiler.

Terroirs Calcaires :
situés à l’ouest de Colmar, ces magnifiques coteaux dominent Ingersheim. Les vins issus de sols calcaires avec des conglomérats de marnes oligocènes, présentent une belle structure, de la puissance, et quelques notes d’agrumes.
Terroirs d’Alluvions :
au pied des collines à la sortie des vallées, déposés par d’anciens cours d’eau, cette superbe terre de galets et d’alluvions, est très structurante pour les vins et favorable à la plupart des cépages alsaciens.

15,20 TVAC

Poids 1.50 kg
Vigneron

Jean Geiler

Pays

France

Région

Alsace

Viticulture

Raisonnée

Elevage

Cuve inox

Couleur

Blanc

Cépage(s)

Pinot blanc

Contenu en cl

75 cl

Conditionnement

bouteille, par 6 bouteilles

En vente

Exclusivement en magasins

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