Marc Colin – Saint-Aubin blanc 1er Cru En Remilly

Marc Colin – Saint-Aubin blanc 1er Cru « En Remilly »

Cépage :  Chardonnay
Sol : calcaire de coteau.
Exposition : Sud/Ouest
Plantation : en 1970 et 1990
La culture : Culture raisonnée. Taille en guyot simple
Vendanges : manuelles
Vinification : Pressurage pneumatique
Elevage :  en fûts de chêne pendant 10 mois
Mise en bouteille : collage et filtration avant mise en bouteille

Descriptif du vin :
Au nez, il exprime des arômes de fruits blancs et jaunes, d’agrumes. La bouche apporte de la gourmandise et un équilibre parfait
avec une tension fine.

Wine Advocate
The 2016 Saint-Aubin 1er Cru En Remilly had a very tight-lipped and laconic bouquet that did not want to give much away, just suggestions, fleeting ones, of cold granite and dried honey. The palate is well balanced with a tensile opening, great depth here with hints of marmalade infusing the citrus fruit and hints of blackcurrant on the spicy, quite feisty finish. Excellent. This is a sterling follow-up to the 2015 En Remilly. – 91-93 Points!

 

... En savoir plus sur le domaine

Marc Colin est né en 1944 et a créé son domaine à la fin des années 1970 ; avec son épouse Michèle, ils reprennent des vignes issues de plusieurs générations, des familles Colin et Ponavoy, certaines parcelles sont propriété de la famille depuis plus d’un siècle.

Ils cultivent alors environ 6 hectares de vignes sur les communes de CHASSAGNE- MONTRACHET, SAINT-AUBIN et ne cessent de développer le domaine au cours des années 1980 et 1990.

Aujourd’hui, Caroline, Joseph et Damien, trois de leurs enfants, conduisent ce domaine qui s’étend sur 19 hectares et regroupe 26 appellations sur les villages de SAINT-AUBIN, CHASSAGNE-MONTRACHET, PULIGNY-MONTRACHET et SANTENAY.

Joseph conduit une partie du vignoble en culture raisonnée et l’autre partie en expérimentation de culture biologique.
Un travail régulier des sols nous permet d’éviter le désherbage chimique, et ainsi obtenir une qualité de raisins irréprochable.

Notre production comprend des appellations régionales, communales, 1er cru et Grand cru, pour un total annuel d’environ 120 000 bouteilles dont 70% de vin blanc et 30% de vin rouge.
Nos vins blancs sont élevés par Joseph dans une recherche de pureté, d’élégance et de longueur.
Nos vins rouges sont vinifiés par Damien avec un objectif de fraîcheur, de fruits croquants et de tanins soyeux.

Caroline et Damien assurent la commercialisation, 50% de la production est vendue à l’exportation dans une vingtaine de pays.
Sur le marché français, nous distribuons aux particuliers, aux cavistes et aux restaurateurs.

Notes de dégustation

 

 

42,80 TVAC

Poids 1.5 kg
Vigneron

Domaine Marc Colin

Millésime

2016

Pays

France

Région

Bourgogne

Appellation

Saint Aubin

Classification

Premier Cru, Premier Cru Classé

Couleur

Blanc

Cépage(s)

Chardonnay

Viticulture

Raisonnée

Elevage

Fût de chêne

Contenu en cl

75 cl

Conditionnement

bouteille, par 6 bouteilles

En vente

Sur le site et en magasins

Infos achats