Château Bellevue – Médoc

Chateau-Bellevue-bouteille-0Appellation : Médoc – Cru Bourgeois
Propriétaire(s) : E.A.R.L. Lassalle et Fils
Age moyen du vignoble : 30 ans
Culture : raisonnée
Sol
: graveleux sur plateau, sous-sol : argilo-calcaire et argilo-graveleux.
Densité de plantation : 8500 pieds/ha
Surface : 27Ha
Cépages: Cabernet Sauvignon 45 %, Cabernet franc 5 %, Merlot 50 %
Production : 170.000 Bouteilles
Vendanges : manuelles.
Vinification : durée de cuvaison : 1 mois.
Elevage : soucieux d’une vinification soignée, Monsieur LASSALLE accorde aussi une très grande importance au vieillissement de ses vins. Il suit attentivement l’évolution de sa récolte durant les 18 à 24 mois de son séjour en fût de chêne merrain français, et choisit ainsi, selon la qualité du millésime, le moment qu’il juge le plus opportun pour effectuer la mise en bouteilles dans les meilleures conditions et offrir ainsi un vin prêt à être bu, mais dont le développement et l’épanouissement se poursuivront encore durant de nombreuses années.

Notes de dégustation :
 Nos vins ont une belle couleur rubis, un corps bien structuré et des tanins bien fondus.

Accords mets/vin : Ce vin est à déguster avec une côte de bœuf grillée, un gigot d’agneau de pré salé, un canard rôti aux griottes ou un camembert bien affiné,  une côte de veau, une selle d’agneau, un pigeon rôti, un Saint Nectaire ….
Température de service : 16-18°C.
Potentiel de garde : 6 à 15 ans suivant millésime et/ou cave (*)

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Chateau Bellevue à Valeyrac – AOC: Médoc

La propriété du CHATEAU BELLEVUE qui est une exploitation familiale où l’on pratiquait la polyculture etl’élevage, fut agrandie il y a une vingtaine d’année par son propriétaire actuel.
Cette propriété d’origine familiale, où l’on pratiquait la polyculture et l’élevage, fut agrandie il y a une vingtaine d’années par son propriétaire actuel. En 1966, conscient du potentiel viticole de ce domaine, M. Yves Lassalle décida de se consacrer plus particulièrement à la production de vins de qualité.
Ainsi, le vignoble du château Bellevue a actuellement une superficie de 23 hectares. Il est formé de quatre parcelles, dont la plus importante (5 hectares) est située sur le plateau de la Magnotte, réputé pour produire les meilleurs vins de la commune. Son encépagement est principalement composé de Cabernet Sauvignon, de Merlot et de Cabernet franc.
Le sol est graveleux sur le plateau, ailleurs argilo-calcaire ou argilo-graveleux. Soucieux d’une vinification soignée, M. Lassalle accorde aussi une très grande importance au vieillissement de ses vins.
Il suit attentivement l’évolution de sa récolte durant les 18 à 24 mois de son séjour en barriques, et choisit ainsi, selon la qualité du millésime, le moment qu’il juge le plus opportun pour effectuer la mise en bouteilles dans les meilleures conditions, et offrir ainsi un vin prêt à être bu, mais dont le développement et l’épanouissement se poursuivront encore durant de nombreuses années. Le château Bellevue a obtenu une médaille d’argent en 1980, pour sa récolte 1978, au Concours Général Agricole de Paris, ainsi qu’une médaille d’or au Concours des Vins en Blayais-Bourgeais, pour ce même millésime. Il a également obtenu au même Concours Général Agricole de Paris, une médaille d’or en 1981, 1982 et en 1986, une médaille de Bronze en 1983 et en 1984 ainsi qu’une médaille de bronze au Concours Régional de Bordeaux pour le millésime 1987 et 1996 et une médaille d’argent pour les millésimes 1993 et 1994 au Concours Régional de Bordeaux.

13,10 TVAC

Poids 1.50 kg
Millésime

2012

Vigneron

Château Bellevue, Lassalle et Fils

Pays

France

Région

Bordeaux

Appellation

Médoc

Classification

Cru Bourgeois

Viticulture

Traditionnelle

Couleur

Rouge

Cépage(s)

Cabernet franc, Cabernet Sauvignon, Merlot

Elevage

Fût de chêne

Contenu en cl

75 cl

Conditionnement

bouteille, par 6 bouteilles, par 12 bouteilles

En vente

Sur le site et en magasins

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