Vignoble Millaire – Château Cavale « Calèche »

 

Château Cavale

Appelation : Bordeaux rouge

Encépagement : 100% Merlot
Sols : argiles
Elevage : en cuve sur lies fines
Dégustation : Jolie robe grenat, nez fruits rouges intense. Bouche fruitée, croquante et charnue.
Vin à boire sur charcuteries, grillades et fromages. Garde : jusqu’à 6 ans

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UNE FAMILLE.

Tout commencer en 1950 lorsque Jean Garnier mon grand-père achète 6 Ha de vigne sur les commune de Saint Michel de Fronsac et Fronsac.

En 1979, l’exploitation est mise en fermage pour 18 ans.

C’est en janvier 1998 que je reprends l’exploitation familiale.

Aujourd’hui rejoint par mon épouse, nous exploitons 17 hectaures répartis en trois appellations différentes: AOC Canon Fronsac – AOC – Fronsac – AOC Bordeaux.

UNE TERRE.

Les appellations Fronsac et Canon-Fronsac se situent sur la rive droite de la Dordogne au confluent de deux rivières (Dordogne et Isle). Cette particularité protège le vignoble et lui assure un climat privilégié. Le relief est très varié avec beaucoup de coteaux et des sols argilo-calcaires issus de l’érosion des roches mères garantissant un grand terroir.

UNE PHILOSOPHIE.

Notre travail de vigneron, axé sur la qualité et le respect de notre Terre, nous a naturellement conduits vers l’agriculture biologique et la biodynamie.

En effet, grâce à des techniques de cultures visant à n’employer aucun herbicide, fongicide, insecticide ou autre pesticides de synthèse, nous vous présentons des vins naturels qui sont l’expression pure de leur terroir.

Nous privilégions le travail du sol, l’enherbement, l’effeuillage et surtout un suivi très minutieux de chaque parcelle car, dans la culture biologique, tout est basé sur l’anticipation et la prévention.

La vinification se fait de façon naturelle, sans artifices, grâce au savoir-faire du vigneron.

La symbiose retrouvée entre l’homme et sa vigne vont permettre à nos vins d’exprimer toute leur quintessence.

Notre Histoire
1950
Jean Garnier, mon Grand-Père, achète 6 hectares de vigne sur les communes de Saint-Michel-de-Fronsac et Fronsac

1979
L’exploitation est mise en fermage pour 18 ans.

1998
C’est au mois de Janvier de cette année que je reprends l’exploitation familliale.

2004
Rejoint par mon épouse, nous exploitons 17 hectares répartis en trois appellations différentes: AOC Canon Fronsac, AOC Fronsac et AOC Bordeaux.

11,00 TVAC

Poids 1.50 kg
Millésime

2015

Vigneron

Vignoble Millaire

Pays

France

Région

Bordeaux

Appellation

Bordeaux

Viticulture

Bio, Biodynamie

Couleur

Rouge

Cépage(s)

Merlot

Elevage

Cuve

Contenu en cl

75 cl

Conditionnement

bouteille, par 6 bouteilles

En vente

Sur le site et en magasins

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